市检察院开展落实中央八项规定精神大宣讲活动

    发布日期:2019-10-29 信息来源:人民检察院 字体:[ ]

    10月25日,常德市检察院落实中央八项规定精神“大宣讲”活动在市院13楼会议室举行。市纪委监委第二监督检查室主任王竞司到会开展宣讲,市检察院、白洋堤检察院全体干警参加了会议。

     

    活动现场

     

    市纪委监委第二监督检查室主任王竞司开展宣讲

    会上,王竞司主任以《保持定力、久久为功,推动中央八项规定精神化风成俗》为题作宣讲,从中央八项规定精神的内涵及深刻影响、我市落实中央八项规定精神的基本情况、落实中央八项规定精神具体政策规定解读、集中整治形式主义官僚主义问题、继续推动中央八项规定精神化风成俗等方面进行了解疑释惑。讲课理论与案例相结合,深入浅出,通俗易懂,具有很强的指导警示意义,既是一堂深刻的党风廉政教育课,又是一堂生动的政治理论宣讲课。

     

    市院党组副书记、副检察长荣明讲话

    市院党组副书记、副检察长荣明主持会议并强调,全体干警要以此次大宣讲活动为契机,持续推动检察机关作风建设取得新进展新成效。一是要在学习领会上持续发力,全体干警要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平总书记关于落实中央八项规定、加强作风建设的重要论述,以及中央、省市委出台的整治官僚主义、形式主义的相关文件精神。二是要在落实规定上持续发力,全体干警要全面对照中央八项规定精神,深入查找问题,认真进行整改,时刻严守纪律底线,自觉规范个人言行。三是要在监督检查上持续发力,把全面从严治党贯穿于司法办案全过程、融入到检察工作各环节,推动全面从严治党、从严治检向纵深发展。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统