常德市检察院召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议

    发布日期:2020-03-19 信息来源:人民检察院 字体:[ ]

    3月18日,常德市检察院党组理论学习中心组(扩大)学习会议在616会议室召开。市检察院党组书记、检察长余湘文主持,院党组理论学习中心组成员及内设机构负责人、机关党支部书记参加会议。

     

    观看警示片

     

    江辉武组长传达常德市七届纪委五次全会精神

    会上,全体人员共同观看了警示教育片《问心》,市检察院党组成员、纪监组组长江辉武传达了常德市七届纪委五次全会精神,市检察院机关党委专职副书记黄大源领学《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。

     

    余湘文检察长讲话

    在总结讲话中,余湘文检察长提出要加强六个方面的建设:一是加强政治建设,坚定政治信念,加强党对检察工作的绝对领导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;二是加强思想建设,思想是行动的先导,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用习近平新时代中国特色社会主义思想来指导我们的工作;三是加强组织建设,坚持民主集中制,坚持正确的选人用人导向,打造忠诚干净担当的干部队伍;四是加强作风建设,严格贯彻落实“八项规定”,坚决反对形式主义、官僚主义;五是加强反腐倡廉建设,积极支持市纪监委和市纪监委派驻市检察院纪监组的工作,特别是对纪监委移送检察机关审查起诉的案件,我们要严格依法办理,巩固好反腐败成果,为全面夺取反腐败斗争的胜利贡献检察力量;六是加强制度建设,要靠制度管人管事,要用先进的理念科学制定相关制度,实现对检察权运行管理的现代化,为依法履行检察监督职责,确保社会大局稳定,促进社会公平正义提供制度保障。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统