检察干警深入社区 助力一线抗“疫”

    发布日期:2020-03-09 信息来源:人民检察院 字体:[ ]

    近日,根据市委组织部的统一安排,常德市人民检察院选派副处级检察员张美权、干警周纯和李瞳三名同志赴武陵区南坪街道沙港社区,坚持与社区工作人员同作息共进退,以普通党员身份奋斗在大街小巷和开放小区等防疫一线,为防疫摸排、复工复产工作增添力量。

     

    市检察院防疫队员在社区

     

    督导门店复工情况

    “胜利的曙光就在眼前,越是这时候越不能松懈。”这是市检察院防疫联络员的共同心声。市检察院防疫工作队员参与社区防疫工作真抓实干,不走过场,根据社区的统一安排当好社区防疫督导员,对沙港社区所辖复工复产企业及门店、开放式小区值守情况进行巡查,检查疫情防控措施的落实情况。

     

    检查进出人员登记册

    队员们深入企业单位、沿街铺面和商场超市,对开门营业的门店申请报备情况、门店和员工消毒登记情况、进出人员体温检测登记情况进行检查督导,检查辖区内两家已开工的建筑工地的消毒、体温检测登记情况,对督导中发现的问题提出有针对性的整改意见。对复工复产的企业、门店和工地巡查一遍要大半天时间,队员们常常顾不上休息,一定要看到登记册上都是安全的数字,才能放下心来。

     

    张贴复工复产责任标识牌

    在督导检查的同时,队员们还尽责当好宣传员,向门店派发南坪街道制作的复工复产责任标识牌,为住宅小区和营业的餐饮门店派发抗疫宣传海报,做好防疫知识和政策宣讲。

     

    给门店派发防疫宣传海报

    疫情大考,重在基层。市检察院党员干部下沉社区,积极参与社区的疫情防控工作,接受社区党组织的统一领导和指挥,在这场没有硝烟的战“疫”中,把好社区基层防疫关口,以实际行动给社区一线党旗增添一道检察蓝。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统