您的位置: 首页 >队伍建设>党建工作>详细内容

打赢这场战“疫”,我们一起等待春暖花开

发布时间:2020-02-27 信息来源:人民检察院 【字体:

为进一步贯彻落实党中央、国务院和省委省政府、市委市政府、省检察院关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情预防控制工作的部署,2月3日,常德市检察院党组书记、检察长余湘文检查指导市检察院疫情防控工作。党组副书记、副检察长荣明,市检察院防疫工作小组部分成员参加检查。



在机关大门和家属区入口,余湘文查看了人员、车辆进出管控以及体温监测、安全保卫工作情况,并仔细查看了进出人员登记册。在机关大楼入口处,体温检测人员正逐个对进入大楼的人员进行体温测量,并发放口罩。余湘文说,针对目前回常人员较多的情况,大家一定要做到逢人必测、逢人必登,机关和物业齐抓共管,进一步完善登记排查工作,守好防控关口,坚决阻断传染源。


       在机关食堂,余湘文询问了防疫期间开餐情况。他强调疫情防控期间,行装科要对食堂开展全面清查,加强环境和餐用具消毒,所有服务人员按照规定配戴防病毒口罩,采购食材应严格执行进货查验制度。此外,要取消集中就餐,以提供盒饭形式实行分餐,各科室按时间顺序错峰领取,为保障工作人员的餐饮安全筑牢防线。

为打赢这场战“疫”,在疫情警报刚刚拉响之时常德市检察院党组积极行动,将疫情防控工作作为重中之重的工作来抓。

1月26日(大年初二),市检察院党组书记、检察长余湘文从长沙奔赴常德在岗值班,研究部署建立干警及家属防疫情况报备制度,全面排查市检察院干警本人及家庭成员、家属区外来住户近14天内是否往返武汉、是否有咳嗽发热症状等信息,建立动态健康状况台账,并将摸排情况上报有关部门。

1月27日下午,余湘文检察长组织召开党组扩大会议,传达学习了省检察院和市委关于落实中央、省委精神做好防疫工作的有关指示,研究制定“八大举措”,部署市县两级检察院疫情防控工作,即日起市县两级检察成立防控工作领导小组,各项防控工作进一步有序开展。


1月31日,市检察院印发《常德市人民检察院疫情防控措施》。


2月1日—2日,市检察院防疫工作小组对工作人员返常上班时间以及乘坐交通工具情况进行全面摸底与统计,针对近14天内从武汉返常,与武汉返常人员有过密切接触的人员要求自行隔离,延期上班。同时,进一步做好市检察院机关卫生消毒工作。


从细节入手,全面做好防疫工作

突如其来的新型冠状感染的肺炎疫情,让这个农历庚子鼠年春节注定不平常。此时此刻,这场生命健康的保卫战仍然在继续,做好自己的事情,坚守自己的职责,就是我们每个检察干警对国家的担当。没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临,正如钟南山院士所说,待春暖花开之时,我们都可以走上街头,不用口罩,繁花与共!

分享到: