您的位置: 首页 >队伍建设>检察风采>检察文联>详细内容

不用扬鞭自奋蹄——行装科党支部优秀共产党员陈忠

发布时间:2018-07-30 信息来源:人民检察院 【字体:

市院行装科干警陈忠

陈忠同志是有着43年党龄的老同志了,服从组织安排,从事机关车辆管理和机关食堂管理工作。在工作岗位上,任劳任怨,不计较个人得失,出色地完成了所担负的工作任务。

一是政治上立场坚定。能坚决拥护中国共产党的领导,在思想上、政治上始终与党中央保持高度一致,在工作中能坚决贯彻党的路线、方针、政策,深刻领会习总书记十九大以来政治报告,不断提高自己的政治理论水平。能认真参加机关组织的政治学习和业务学习活动,在学习的过程中能很好的结合自己的思想和行为找差距,不断增强自己的政治敏感性和政治鉴别力。能牢记全心全意为人民服务的宗旨,尽心尽力完成组织交给的各项工作任务。

二是尽职尽责,努力工作。在从事本职工作的时间里,能踏踏实实做事,诚诚恳恳待人,认真完成领导交给的每一件工作。机关车队和食堂日常事务性工作比较繁杂,根据领导和办案工作需求合理安排车辆、核定各车油耗,审查车辆维修项目及费用,办理车辆年检、驾驶员年审、车辆上户、车辆保险等手续都需要一项项去办理,出不得半点差错,他时常提醒自己要按时完成某项工作。除负责车队工作外,还要从事机关食堂管理工作,每天都要对食堂食品安全进行督导检查,有效地防止了食物中毒和病毒交叉感染。同时,及时听取干警意见,不断改进、提高饭菜质量,增加菜肴品种,在色、香、味上下功夫。端正服务态度,一切服从于检察工作,为办案人员提供可口的餐饮。为了防止突发事件或领导应急用车,做到每天检查车辆归库情况,对车况也经常检查分析,查找毛病。经常坚持提前上班,做好安排,从不误事。及时送修,杜绝带故障出车。机关车队一年来行车40余万公里,没有发生安全事故。基本上保证了领导和业务工作的需要。

三是做到了勤政廉洁,秉公办事。在工作和生活中能严格要求自己,做到时清正廉洁的办理每一件事情,不耍态度。连续多年被评为先进工作者。

分享到:
分享到: