您的位置: 首页 >队伍建设>检察风采>检察文联>详细内容

平凡的岗位 优秀的她——政治部党支部优秀共产党员吴琳

发布时间:2018-07-30 信息来源:人民检察院 【字体:

市院政治部干部科干警吴琳

    吴琳同志,女,2000年6月进入安乡县人民检察院工作,先后在办公室、反贪局、政工室、公诉科工作。2012年4月通过遴选调入常德市人民检察院,在政治部干部科工作。在市院政治部干部科工作的六七年里,她始终兢兢业业,默默奉献,在平凡的岗位上自觉承担了一位组工干部应尽的义务和责任,贏得了众人的尊重和信赖。

一、她熟悉干部工作政策业务,适应性强,有着较强的

创新意识

    从基层的业务骨干到市院的政工干部,她积极主动地学习干部工作政策,钻研干部工作业务,在较短时间内就适应了岗位要求,并成长为部里干部工作的业务骨干。干部科工作繁杂琐碎,承载了编制审核、公务员招录、干部任免、工资福利等工作,她都能按时按量按质完成,特别是2016年全省司法体制改革首次员额检察官遴选工作中,全市500名符合条件的检察官申请入额,在申报、审核、考核、考试等阶段日夜加班,全力以赴,认真学习政策规则,遇到政策把握有疑问时及时请示,确保了全市2016年首次员额检察官遴选工作的顺利完成。

二、她有着强烈的事业心责任感,工作认真负责,作风严谨细致

     干部工作政治性、政策性强,要求细致严谨。2015年7月,市委组织部集中组织开展全市干部人事档案专项审查,整治干部人事档案涂改造假等问题,从严管理干部和把握选人用人。该项工作任务重,专业性强、政策把握严谨,在当时干部科只有科长和她2人的情况下,她承担了全院干部人事档案的具体审查工作,对每一本档案认真审核“三龄两历”,认真斟酌,对应中组部审核认定政策,核实信息,对全院干部负责。

    三、她待人诚恳,热情周到

    干部科不仅包括在职干部的各项工作,还有离退休干部的福利待遇等,在接待上门或来电咨询干部工作、待遇政策时她总是热情接待,耐心解释政策。2014年10月全市启动养老保险制度改革,到龄退休的人员全部退回到2014年9月核算退休工资,很多退休干部不理解,每次办理退休手续的同时她都十分注意做好对方的思想工作,努力让他们对有关情况有比较全面的了解。2018年1月,按政策重新核算养老金,她又针对每名退休干部的不同情况认真解释,让他们了解政策,使他们平复心态、化解矛盾。

    四、她坚持原则,廉洁奉公

    干部工作中有时会碰到一些部门和个人联络感情、打听消息等情况,她能始终保持清醒头脑,对干部提出的合理要求,能办的,她尽心办,不能办的,能做到严格把关,不随意许诺,同时解释清楚情况,做好思想工作,让干部心服口服。她严守秘密,淡泊名利,能正确对待个人名利得失,从事干部工作这些年来,她始终做到办事公道,严于律己。她以自身的人品和成绩贏得了全院上下的一致好评。

分享到:
分享到: