您的位置: 首页 >队伍建设>检察风采>检察文联>详细内容

守护常德的蓝天碧水——机关党委、研究室、生态环境资源检察室党支部优秀共产党员江从波

发布时间:2018-07-30 信息来源:人民检察院 【字体:

市院生态环境资源检察科副科长江从波

江从波同志在机关党委、林检科、研究室支部任宣传委员,该同志理想信念坚定、对党忠诚,在平凡的岗位上做到了一个共产党人应该做到的一切,做出了很大的成绩。作为一名一直奋战在一线的共产党员,始终保持坚强的党性,无条件地服从组织安排,从不计较个人得失,做到干一行,爱一行,钻一行,他良好的职业操守、严谨的工作作风和无私的奉献精神,彰显着一名共产党员的本色。他用自己的法律专业知识和过硬的工作作风,为常德的生态环境保护工作做出了突出贡献。

一、注重加强政治理论学习。该同志认真学习党的理论知识,模范学习习近平同志的治国理政思想,不仅自己勤奋好学,还时刻把自己当成党的知识的宣传员。坚守检察职业道德,服从组织安排,每次党的组织活动都能积极参与,特别是在两学一做活动中表现突出。他认为只有学好党章、党规,把党的要求落到实处才能全心全意为人民服务,才能做一名合格的共产党员,只有用党的理论武装自己,才能在思想上保持与党中央高度一致。他在学习上严于律己,积极主动地完成上级下达的各项学习任务,认真学习各项法律法规,不断提高自身的政治觉悟和思想觉悟。在学习中对于不懂的问题或者遇到难题时,他便主动去向其他同志寻找帮助。

二、积极投身检察业务工作。江从波同志在工作中,能够与科室的同志一起争先创优、努力工作。近几年来,该同志所在科室一直在全省考评中名列前茅,所参与办理的案件多次被省检察院评为优秀案件。如:他为主侦办的周某辉非法运输、杀害国家重点保护动物一案,周某被判处有期徒刑十四年,该案一直是全省同类案件中的标杆案件;参与办理的鲁某滥伐林木抗诉获改判案件被评为省院优案,并被中国网等多家媒体报道;为主办理的宋某非法占用农用地一案被中国网以《常德首例因非法占用农用地获实刑》报道并被评为省优案。他在工作中敢于创新,所在科室的多项工作被省院评为创新工作和亮点工作。如在涉林司法鉴定工作中,他作为市公、检、法三家司法鉴定联系人,认真宣传和推介《常德市司法鉴定工作办法》,收到良好效果,被省院作为创新工作全省推广,目前,常德市的涉林司法鉴定工作触角已延伸到一些周边省份,社会效果和法律效果良好。

三、热心做好党务工作。在党务工作方面,他作为宣传委员和支委其他同志一起带领支部一班人始终采取严格的标准,本着公正、公开、公平的原则,积极发展积极分子入党,为党组织输送后备军。一方面他牢记严格执行党章与本单位规定的各项规章制度,认真开好“三会一课”、党员民主生活会和主题党日活动,每一次记录都非常详实认真。他从不懈怠,始终怀着较强的事业心和责任感,脚踏实地做好本职工作。

分享到:
分享到: