您的位置: 首页 >队伍建设>检察风采>检察文联>详细内容

守护高墙内的一方平安——白洋堤院党支部优秀共产党员曾慧平

发布时间:2018-07-30 信息来源:人民检察院 【字体:

白洋堤院干警曾慧平

她已年过不惑,依然用自己的激情、正义和对检察事业的执着热爱履行着各项检察职责,展现出当代青年检察官健康阳光的良好形象,以踏实勤奋的作风和良好的工作业绩赢得了同事和当事人的赞誉。她,就是常德市白洋堤地区人民检察院的曾慧平。

一、立场坚定,对党忠诚。曾慧平同志积极参加“三会一课”及其它各项政治学习,特别是认真学习领会十九大报告精神,坚决拥护中国共产党,认真贯彻执行党的路线、方针、政策,以共产党员的标准严格要求自己。坚决反对“四风”,作风正派,刚正不阿,诚实守信,做人民满意的检察员

二、勤勉工作,不断提升自己的业务能力。曾慧平同志常年在执法办案第一线,先后在驻狱检察室、职务犯罪侦查局、刑事检察科工作。多年的工作与成长历程,让她深深的体会到,在工作中不仅要有全面的法律知识,还要讲政治,懂业务,学做人,学做事,只有这样,才能更好的适应新时期检察工作的需要,才能做一名全面发展的检察官。为此,从做第一份笔录、整理第一本卷宗、起草第一份文件、审查第一起案件起,她始终坚持高起点定位,高标准要求,自我加压,苦练内功,边工作,边学习,边实践,边总结,勤学苦练。不论在哪一个岗位,她都能胜任各项工作,今年以来已办理罪犯又犯罪案件5起,已移送法院3起。其中颜某故意伤害案出庭公诉时,被告人颜某当庭翻供,否认其犯罪事实,但由于证据扎实并形成锁链,颜某被当庭判处有期徒刑。

三、甘于吃苦,为综合工作默默奉献。曾慧平同志虽然工作在刑事检察科,但其工作却不限于刑检工作,检委会秘书工作、信访接待工作、司法公正常德行工作、依法治市工作都是其职责范围。她并没有因为工作头绪多而抱怨,总是保持着火一般的热情,以坚强的毅力和无私奉献的精神对待各项工作。对待工作从不挑肥拣瘦,从不临阵退缩,作为两个孩子的母亲从不因为家务琐事而影响工作,各项工作都有序开展,并确保工作质量。

四、恪守信仰,甘为孺子牛。作为一名基层院的检察干警,曾慧平同志始终热爱自己的工作、热爱自己的岗位,怀着对检察事业的满腔热情和维护社会公平正义的一颗赤子之心,甘做一片绿叶、一颗水滴,踏实工作、默默耕耘,在平凡的工作岗位上奉献自己的青春,绽放属于自己的光彩。对待服刑人员、犯罪嫌疑人、被告人,少一份斥责,多一份教育,使其能够在罚当其罪之余还能感受到来自社会的关注;对待被害人、控告举报人,少一些冷漠,多一些宽慰,使其在身心俱伤后依然能够燃起生活的希望;对待同事,少一份苛求,多一份互助,使其感受到春天般的温暖。点滴之间,在工作中实现身心的自我完善,凭着对党和人民的无限忠诚,在方寸公诉台上,以一名国家公诉人的实际行动,诠释着法律的真知、捍卫着公平与正义。

五、廉洁自律,严格执行办案纪律和自觉遵守党员廉政规定。在办案中,曾慧平同志始终严格要求自己,紧绷遵纪守规之弦,不能说的坚决不说,不该讲的决不外泄,绝不徇私枉法,绝不做与规定和法律相悖的事。在平时,能够保持清醒的头脑,按党纪党规要求规范自己的一言一行,不折不扣地执行“五条禁令”、“八个不准”,坚决不碰“高压线”。

分享到:
分享到: