您的位置: 首页 >队伍建设>检察风采>检察文联>详细内容

优美的文章一如最美的你——政治部党支部优秀共产党员

发布时间:2018-07-30 信息来源:人民检察院 【字体:

 

市院宣传科干警雷蕾

2017年以来,常德市检察院宣传专干雷蕾同志紧紧围绕市委市政府、省院工作大局和本院中心工作开展宣传工作,切实履行宣传职责,在任务重、时间紧的情况下顺利地完成了各项宣传任务,为进一步提升常德检察形象作出了积极贡献。2017年截至目前,共撰写、审核宣传稿件百余篇,多篇稿件被检察日报、正义网、最高检网站、法制周报、常德日报等主流媒体采用。

一、加强政治学习,提升自身理论素质

该同志在各项工作中能准确领会党组指示精神,着眼全局,服从大局,不折不扣地贯彻执行。作为政治部支部宣传委员,能够坚定不移地执行党的路线、方针和政策,自觉同党中央保持一致,针对每年的学习主题和内容,能做好支部和个人的学习计划,做好学习笔记,撰写学习心得和学习总结。今年4月份,参加了高检院组织的全国检察机关第一期习近平新时代中国特色社会主义思想专题研修班,更加深入学习领会了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求,巩固了思想之基。两年来,该同志始终坚持立足检察宣传岗位,深入学习思考,把工作与学习、学习与运用、实践与理论相统一。

二、立足岗位职责,扎实推进检察宣传工作

自2011年公招进入常德市检察院以来,该同志一直负责检察宣传工作,曾先后三次被评为优秀共产党员,三次获得嘉奖,并获得2016年度、2017年度全省宣传综合工作先进个人,2017年度全国检察宣传工作先进个人。近几年来,宣传综合科任务越来越多,工作要求越来越高,一直处于事多人少状态,该同志身兼数职,切实增强责任意识和奉献意识,把宣传工作当成自己切身事情来抓,经常加班加点,第一时间出稿,保证新闻稿件的时效性和准确性。由于不同报纸对稿件的体裁格式要求不同,她就把一个题材写成不同的三四份稿件,向不同媒体投稿,以期“投其所好、多投多用”,尽心尽力提高稿件采用率。

2017年至目前,共推出常德检察微信137期,发布信息286条,其中湖南成立首个“湖上检察室”、廖立国交通肇事案、检察机关抗诉后改变定性及刑期等文章被检察日报、高检院官方微信采用,“一片冰心在检察”“未检专刊”“五四青年说”等30余篇微信稿件被省院官方微信采用。

三、强化责任意识,认真做好综合工作

在承担新闻宣传工作的同时,该同志还承担着网络舆情、队伍作风建设集中整训、文明创建、依法治市、基层院考核、检察日报征订等工作任务,面对领导交办的每一项工作,该同志都能分清轻重缓急,科学安排时间,按时、按质、按量完成任务。2018年上半年共完成《2018年常德市基层人民检察院综合考核办法》《2018年常德市基层人民检察院宣传综合工作考核方案》等各类综合材料6篇,处置网络舆情5起,形成网络舆情调查处置报告5篇。去年我院争创全国文明单位的工作中,因身处创建工作重要岗位,面对任务重时间紧的情况,该同志在肠部手术后5天就回到工作岗位参加资料收集工作,为文明创建工作做出应有的贡献,同时,被常德市文明办评为2017年度“身边最美人物”。

分享到:
分享到: