您的位置: 首页 >队伍建设>检察风采>文明创建>详细内容

并肩战“疫”,市检察院志愿者在行动!

发布时间:2020-02-10 信息来源:人民检察院 【字体:

2020年的元宵佳节是一个特殊的元宵节,新型冠状病毒肺炎的疫情打破了春的喧嚣,在本该是家人团圆、热闹非凡的元宵节,宁静取代了喧嚣,坚守践行着担当。2月10日,元宵节的步伐还未走远,市检察院青工委组织青年志愿者开展疫情防控志愿服务工作,守护小区居民和单位同事的安全。

 

市检察院组织志愿者开展抗“疫”行动

 

做好防疫宣传

在机关大楼入口处,志愿者们逐个对进入大楼的人员进行体温测量,做好出入登记,并发放口罩。在附近小区,志愿者们配合小区物业工作人员对进出小区人员进行体温检测,向商铺和过往居民发放防疫宣传单,宣传口罩正确佩戴方式等防疫知识。

 

中国加油!武汉加油!

“疫情当前,我们也想出一份力。”市检察院的青年志愿者们对过往居民说道。没有过不去的冬天,也没有迎不来的春天,让我们并肩战“疫”,静待春暖花开。

分享到: