您的位置: 首页 >队伍建设>检察风采>文明创建>详细内容

市检察院开展清明节“缅怀先烈 文明祭祀”主题活动

发布时间:2020-04-07 信息来源: 【字体:


春暖花开芳草萋,又是一年清明时。在这缅怀先烈、追思先人的传统节日到来之际,为深入践行社会主义核心价值观,大力弘扬中华民族优秀传统文化,营造健康向上、文明有序的社会环境,常德市检察院组织开展了清明节“缅怀先烈 文明祭祀”主题活动。

d6317d7a45e34b939fb376b7e9a966ce.Jpeg

到常德会战阵亡将士纪念公墓缅怀先烈

3月31日,市检察院组织5名干警来到常德会战阵亡将士纪念公墓,缅怀民族英雄,接受爱国主义教育。在纪念碑前,全体干警怀着深深的敬意集体默哀,向革命先烈敬献鲜花,表达了深深的缅怀之情和崇高的敬意之心。常德会战是抗日战争正面战场以我军胜利告终的一场重大战役,被誉为东方“斯大林格勒保卫战”,它对巩固中、美、英的联合作战和争取抗日战争的最后胜利,起到了至关重要的作用。参加祭扫活动的干警们纷纷表示要不忘初心,牢记使命,进一步增强责任感和使命感,继承和发扬光荣革命传统。

83742859622f428ba96e6e64e62a0914.Png

倡导文明祭祀

市检察院通过门户网站、检察内网、微信公众号、官方微博等多种媒体,全方位、多渠道,积极倡导网络祭扫新风尚,引导广大群众通过网络参与祭扫英烈活动,“足不出户”寄托哀思,确保疫情防控期间烈士祭扫活动取得良好效果。全院干警也积极响应号召,纷纷通过手机或电脑登录退役军人事务部门户网站和中华英烈网等网站,采取网上祭奠的方式,在线为英雄奉上鲜花、点亮烛台,缅怀革命先烈的丰功伟绩,寄托深沉哀思。

2a8b4fa7cee04012a4d7dbf586f733de.Png

开展网络祭扫

457b4017c08b4f49b4231ad93c3d35e2.Jpeg

通过网络祭扫缅怀革命先烈

开展清明节“缅怀先烈 文明祭祀”主题活动,进一步增强了检察干警颂党恩爱祖国的革命情怀,激发了他们在本职岗位上建功立业的工作激情,为实现我市“开放强市、产业立市”贡献自己的力量。

 


分享到: