您的位置: 首页 >队伍建设>检察风采>文明创建>详细内容

常德市检察院召开创建全国文明单位工作推进会

发布时间:2020-04-17 信息来源: 【字体:


4月16日下午,常德市检察院召开创建全国文明单位工作推进会,专题研究2020年文明创建工作,进一步统一思想、坚定信心、明确目标、夯实责任,坚决打好打赢创建全国文明单位攻坚战。

cccbe9881cf742a0ac92ce54d75ca271.Jpeg

会议现场

会议传达了2020年全市文明单位创建工作培训会议相关精神,并就市检察院2020年创建工作职责分解情况向领导小组成员征求意见。

9573229d8955437693e7b3584872a482.Jpeg

市检察院党组副书记、副检察长荣明讲话

市检察院党组副书记、副检察长荣明在认真听取各项工作安排后指出,一要提高思想认识。全院上下要高度重视此次创建工作,做到全院知晓、全员参与,以舍我其谁的干劲、滚石上山韧劲、攻城拔寨的拼劲,确保全国文明单位创建一举成功。二要认真抓好落实。将所有工作任务按月细化分解,明确牵头部门和参与人员;每月统一开会调度,总结上月工作完成情况,安排部署下月工作,扎实开展各项活动。三要以此次推进会为契机,进一步增强创建实效,营造机关文明氛围,提升干警精神面貌。

e9d202c736ee44a9835ecd027eb72250.Jpeg

市检察院党组书记、检察长余湘文讲话

市检察院党组书记、检察长余湘文出席会议并发表讲话,对认真做好2020年创建工作强调了以下四点意见:一是要统一思想,凝聚共识。要充分认识此次创建工作的重要性,争创全国文明单位,是树立机关文明形象的需要,有利于展示全院干警昂扬向上、奋发进取的精神风貌;是扎实开展各项工作的需要,有利于倒逼全院干警把各项业务做得更精更好,促进各项工作再上新台阶;是从优待检的需要,有利于增强干警的获得感和幸福感。二是要明确任务,奋力推进。各牵头部门要科学制定创文工作计划,制做时间任务表交宣传科统一调度调整,全力以赴做好此次创建工作,确保七月底前完成全部工作任务。三是要加强督查,攻坚克难。各部门在开展工作时如有困难需及时提出,由领导小组统一研究解决,既要各司其职、各负其责,又要加强配合,互相监督,确保创建各项工作落到实处、取得实效。四是要强化责任,严肃追责。对懈怠造假等消极创文行为和因个人问题影响单位文明创建工作者严肃追责,绝不姑息。

分享到: