您的位置: 首页 >综合动态>检察要闻>详细内容

常德市人民检察院召开行政诉讼监督案件公开听证会

发布时间:2020-06-12 信息来源: 【字体:

2020年6月11日上午,常德市人民检察院就杨某等因与某区征拆办国有土地上房屋征收补偿协议纠纷申请检察监督系列案召开听证会。本次听证会邀请了人民监督员、法学教授等各界人士作为听证员参与听证会。听证会由承办案件的员额检察官杨仲同志主持。

dd1dd5a60a4041999c35a3e1fc296a06.Jpeg

听证现场

该系列案案情复杂、涉及面广,双方当事人在事实认定和法律适用方面存在重大分歧,信访维稳压力大。为顺利召开这次听证会,本院民行科、控申科、研究室开展了大量的前期准备工作。

听证会上,双方当事人围绕三个主要听证议题进行了充分的举证、质证和发表意见,听证员和检察官就案件事实的相关问题分别询问了双方当事人,听证员就案件事实、法律适用开展了充分的讨论,并发表了各自的意见。最后,主持人对本次听证会进行了总结。

9616e3410a204b59ad4e204c62424441.Jpeg

听证现场

本次听证会为双方当事人搭建了充分表达意见的平台,为促进行政争议实质性化解提供了多视角、多途径,有力地落实了高检院“民有所呼、我有所应——群众信访件件有回复”的工作要求。

分享到: