您的位置: 首页 >综合动态>检察要闻>详细内容

趣味端午 众享欢乐——市检察院开展“我们的节日·端午”活动

发布时间:2020-06-24 信息来源: 【字体:


“碧艾香蒲处处忙。谁家儿共女,庆端阳。”6月23日下午,常德市检察院13楼会议室内人声鼎沸、欢歌笑语。为培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族优秀传统文化,丰富干警的节日活动,市检察院组织全院干警开展了“我们的节日·端午”主题趣味活动。

51913ecd4455417ea25d8de6d7eb2a93.Jpeg

热火朝天的活动现场

本次趣味闯关活动共设置了八个关卡“摊位”,分为文化项目和体育项目两大部分,每一个关卡都设置了各种富有知识性、趣味性、参与性的游戏项目,干警们以个人“闯关”形式参与活动。活动中,“摊主”们提出了一道道难题,闯关者则要凭借自己的智慧和默契的配合,完成绕口令、猜歌名、飞花令、俯卧撑、踢毽子等一系列丰富多彩的游戏环节。

699e01c860ce4c019d8ab4155cc4f38c.Jpeg

绕口令、知识大比拼、飞花令、猜歌名

绕口令环节需要闯关者口齿灵活、吐字流畅,游戏由工作人员给出一段绕口令,干警在限定时间内准确无误说完即可通关。“猜歌名”和“端午知识大比拼”环节则是考验大家的记忆力和应变能力,在限定时间内准确说出歌名、答出节日民俗题。“飞花令”是现场最有挑战性的文化“摊位”,闯关者两两PK,依次在限定时间内诵出含有指定词的诗句。

76067fa3d5a34176b32b65a2eac1da2c.Jpeg

仰卧起坐、颠球、跳绳、踢毽子

干警们有的选择先“文”后“武”,有的率先挑战活力四射的体育项目。体育项目既拼体力,也比运气,闯关者通过抽签方式决定需要完成的个数,先后完成俯卧撑、仰卧起坐、颠球跳绳、踢毽子等项目。

cdb7adc1df004685b69fc948b09979ef.Jpeg

戳上通关章

活动现场充斥着加油喝彩声,最终共有49名干警完成了所有比赛关卡,趣味闯关活动胜利落下帷幕。此次主题趣味活动,展现了市院干警朝气蓬勃的精神风貌,营造了奋发向上的浓厚氛围,进一步提升了队伍的向心力和凝聚力。

分享到: