您的位置: 首页 >综合动态>检察要闻>详细内容

省财政厅、省高级法院、省检察院来常德市检察机关进行财物省级统管改革总体情况调研

发布时间:2020-06-24 信息来源: 【字体:


2020年6月15日至16日,省财政厅政法处副处长黄晓兰在省检察院计划财务装备部副主任曾鹏、省高级法院司法装备技术处一级主任科员张雄波同志的陪同下,一行6人来常德检察机关就财物省级统管改革总体情况进行调研。

123c3c42de9d404585fe523fdf9feacf.Jpeg

市检察院会议现场

市财政局党组成员、副局长陈绪华,市中级法院党组副书记、常务副院长饶南丙,市检察院党组成员、专职检委陈辉同志参加会议。会议由省检察院计划财务装备部副主任曾鹏同志主持。市财政局、市中级法院、市检察院、武陵区财政局、武陵区法院、武陵区检察院、鼎城区财政局、鼎城区法院、鼎城区检察院相关财务负责人参加了会议。

与会人员对2018年1 月以来市、县两级法院、检察院财物省级统管工作给予了高度肯定。大家认为,市、县两级法院、检察院财物省级统一管理以来,经费保障力度有了较大提升,缺钱办公、办案的状况已经扭转,资产管理、装备管理、政府采购、内控制度建设、经费管理都工作都取得了明显的实效。同时,大家也对三年过渡期满后的相关问题如何解决提出了很多好的意见和建议。

c3cb36e573e74da0b6934417d22a12d3.Jpeg

省财政厅政法处政法组长刘莹解答问题

    省财政厅政法处政法组长刘莹同志就大家提的一些问题进行了现场解答,并对今后的经费使用管理工作提出的严格要求。

4b17a86ad8f449a8889d674626535779.Jpeg

省财政厅政法处副处长黄晓兰讲话

省财政厅政法处副处长黄晓兰同志就本次调研的目的、任务等作了重要讲话,同时她强调市、县两级法院、检察院要加强财物管理,用好每一分钱,要厉行节约,要树立过紧日子的思想,加强预算管理,按预算支出,项目安排上要符合要求,不管是市、县财政的拨款,还是省级财政的拨款,都需按程序要报省财政厅相关部门审批、走流程,该评审的要报省财政厅评审,该走招标程序的要走招标程序,各单位要确保所用的每一分钱都要经得起检查、经得起审计。

9e4d2bb16a324817baab3179945a58d9.Jpeg

安乡县院会议现场

19935e3531ec407ab7b91116be76a90a.Jpeg

汉寿县院会议现场

   省财政厅财物省级统管改革调研组一行还到安乡、汉寿进行了实地调研,市财政局、市中级法院、市检察院相关负责同志陪同调研。安乡县和汉寿县财政、法院、检察院的相关负责人和财务负责人参加座谈会。

分享到:
分享到: