您的位置: 首页 >综合动态>检察要闻>详细内容

余湘文检察长深入基层上党课

发布时间:2020-07-31 信息来源: 【字体:


7月31日,根据市委要求,常德市人民检察院党组书记、检察长余湘文作为党代表,来到汉寿县检察院,为县院全体干警上了一堂以“保持定力,持续奋斗,做‘稳进、落实、提升’的坚定践行者”为题的党课。

a0cb804e53cf4c009b83a4739303dbd4.Jpeg

党课现场

c87ef63254c54f0fb478f5c58719d595.Jpeg

余湘文检察长讲课

讲课中,余湘文检察长从“理想信念上要绝对忠诚、担当作为上要绝对牢靠、锤炼本领要永不满足、个人得失要正确对待”四个方面进行了详细阐述。他强调,在大变局、大背景下,如何充分履行党和人民牢牢掌握在手中的“刀把子”这一神圣使命,怎么把全市检察机关思想建设、政治建设做得更好,坚决做到“两个维护”的定力和能力做得更强,检察人员政治意识、大局意识更加过硬,是摆在我们面前一项重大而神圣的课题。

一是理想信念上要绝对忠诚。始终坚持党对检察工作的绝对领导,紧紧围绕党中央的决策部署,抓好贯彻落实,办理好每一个案件、处理好每一件事情,努力做到全心全意为人民服务,厚植党执政的政治基础。始终保持对人民的真挚情怀,坚持以人民为中心,努力让人民群众从检察工作中感受到更多、更实的获得感、幸福感和安全感。始终保持对检察事业的无限热爱,以“工匠精神”对待事业、对待自己的工作。

二是担当作为上要绝对牢靠。要永葆工作激情,树立正确的事业观,保持一往无前的工作激情和旺盛的工作热情。要工作求极致,注重细节,注重办案效果的延伸,力争先进。要狠抓落实,对上级部署的任务采取有力措施,真正抓出看得见的结果。要做到“三不”,即不推诿、不拖延、不畏难。

三是锤炼本领上要永不满足。要善于学习、勇于实践,切实增强学习本领,持续提升政治素养和专业素养。要践行宗旨、砥砺磨炼,切实增强群众工作本领,用百姓能听得懂的语言把案件说清楚,在基层锻炼出真本领、积累出真经验。要预知预判、超前防控,切实增强驾驭风险本领,着力营造良好舆论环境,坚决防止办案不廉、权钱交易、以案谋私。

四是个人得失要正确对待。要把组织看重,把个人看轻;要把他人看重,把自己看轻;要把事业看重,把名利看轻;要把做人看重,把做官看轻。

4636f4747cd549378a295b13b504d9af.Jpeg

党课现场

一个多小时的党课,讲课者深入浅出,听课者入脑入心。大家纷纷表示,这次党课既是一场深刻的理论学习,也是一次触动灵魂的党性教育。在以后的工作中,将会保持定力,持续奋斗,做“稳进、落实、提升”的坚定践行者,不断推动检察工作创新发展。

分享到:
分享到: